Taufvorbereitung für Erwachsene

Durch die christliche Taufe wird man Mitglied einer Kirche. Damit man sich in der kirchlichen Gemeinschaft zurechtfindet und die Glaubensinhalte gedanklich nachvollziehen kann, geht der Taufe eine Vorbereitung (= Katechumenat) voraus. Dabei wird über die Grundlagen und Kernelemente des christlichen Glaubens informiert. In dem Taufvorbereitungskurs wird das Verständnis des christlichen Glaubens und damit verbundene Praxis aus Sicht der evangelischen Kirche entfaltet.

Der nächste Taufvorbereitungskurs für Erwachsene wird ab September 2018 stattfinden.

Der Kurs wendet sich hauptsächlich an Interessierte, deren Muttersprache Persisch/Farsi ist. Deshalb wird der Kurs gegebenenfalls zweisprachig (Deutsch/Farsi) angeboten. Er umfasst voraussichtlich sechs Themenabende (19.00-21 Uhr). Ort der Themenabende werden die Gemeindezentren der Kirchengemeinden Koblenz-Pfaffendorf sowie Koblenz-Mitte sein.

Die Terminübersicht finden Sie hier: Termine Taufvorbereitung 2018

Pfarrer Christoph Funke, Tel. 0261-32809